Пятница, 28.07.2017, 16:05


Приветствую Вас Путник | RSS


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Imbarathrum 
Форум » Diablo II: Lord of Destruction » Diablo II - Гайды » Фуризонка (Я сам ее качал, очень понравилось)
Фуризонка
LoiddДата: Среда, 12.08.2009, 23:15 | Сообщение # 1
Группа: Граждане
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
легкость прохождения игры даже без убер-шмоток
динамичность игры – проходить амой всегда интересно
много различных целей – PvP, экспорезка, MF
пофигизм к Iron Maiden
Поэтому сегодня я опишу свой любимый вариант амы, который способен пройти игру почти без шмоток: фуризонку.

Скилл- и стат-поинты

Javelin&Spear:

Lightning Fury – 20
Проходные – 3

Passive&Magic:

Pierce – 20
Valkyrie – 20
Все остальные по единичке – 8

Bow&Crossbow:

Guided Arrow – 20
Проходные – 3

Всего – 94, то есть к (94-12+1=) 83 уровню основная прокачка закончится. Как правило, к 83 уровню я уже прохожу игру, поэтому надобность в синержи к валькирии или уклонялках отпадает, и я качаю синержи к LF, но если вам это необходимо, то почему бы и нет?

Осталось разложить стат-поинты. Здесь все практически стандартно:
Strength – под предметы (точного значения не даю, так как шмотки бывают разные)
Dexterity – под 75% блок если с Штормом (222) или Витстаном (177), под джавелинки если с Headhunters или Lidless.
Vitality – все оставшееся после str и dex – жизни лишними не бывают.
Energy – база, так как маналич восстановит всю ману.

Экипировка

Итак, мы подошли к самому интересному – экипировке. Как я писал в начале, джава – один из лучших Magic Find (MF) персов. Поэтому я представлю важные моды и лучшие предметы для джавы и опишу, что с чем лучше использовать.

Оружие:
Варианта всего два – Titan’s Revenge или Thunderstroke. Сравним их:
Titan’s Revenge-9 ll, 30 FRW, 20 str/dex, 2 ama, 2 java, increased stack и replenish quality
Thunderstroke - 2-4 java, 15ias, -15 lightres у врага.
Имхо титаны смотрятся гораздо лучше, да и найти их проще. В принципе, подойдут и элитные титаны, но только в том случае, если вы качаете блок, так как требуют они аж 151 dex. Эфирные титаны надевать не очень рекомендую, так как заканчиваются они даже с починкой быстро…

Шит:
Здесь уже сложнее, вариантов больше. Если у вас есть Stormshield, то в боевом экипе надевается однозначно он и максится декса. Если Шторма нету, то возьмите Whitstan’s Guard – дешевый щит с блоком 92%. Вставить в них стоит ‘Um’, если плохо с резистами, ‘Ist’, если есть и не жалко. Впрочем, можно взять и Lidless Wall (1 skill), но тогда придется забыть о блоке. Имхо, Витстан лучше, так как для бедных живучесть важнее. Для чистых MF джав можно надеть Head-Hunter’s Glory c тремя ‘Ist’, но это только на пиндла.

Своп:
Hellrack, Buriza Do-Kuanon или Call To Arms Matriarchal Bow. Собственно я до сих пор не решил для себя, что же лучше. У Буризы суперский урон и хорошая для баллисты скорость. Можно в нее вставить Shael, тогда при 40 IAS на других предметах будет аж 12-тифреймовая атака. Но 40 IAS для второстепенного оружия – слишком много, поэтому я не рекомендую вставлять туда Shael. В Hellrack стоит вставить один Hel – он требует слишком много силы. Вторая руна – однозначно Shael. Что касается CtA, то здесь сильно манит BO, но, к сожалению, урон у такого лука будет маленьким, даже если учитывать высокую скорость (37 IAS = 10 frames, 63 IAS = 9 frames). Но про этот вариант забывать не стоит. Кстати, при учете требований не забудьте, что бонусы силы со Шторма и Титанов не учитываются.

Броня:
Здесь много вариантов. Самый известный и распространенный – Skullder’s Ire с топазом. И правда – 1 скилл, почти 150 MF на 99 уровне, да еще и самопочинка. Это самая лучшая броня для MF, и она не очень дорогая. Однако рассмотрим другие варианты. Вначале два варианта для богатых: Enigma (‘JahIthBer’) и Chains of Honor (‘DolUmBerIst’). Собственно, Энигма – переходный вариант, так как там 99 MF на 99 уровне, 14 Life After Each Kill (бессмертие для джавы ), 2 скилла, 8% DR, 45% FRW, телепорт(!!), 5% max life и туча силы. Это гораздо эффективнее скулдера, но и дороже ОЧЕНЬ намного. CoH – немного хуже, но и дешевле (хотя все равно гораздо дороже скулдера). Имхо, руну Ist лучше потратить, вставив в щит или в шапку. Осталось рассмотреть варианты для бедных – Wealth (‘LemKoTir’), Silks of the Victor, Twitchthroe, Griswold’s Heart. Я не буду описывать, что они делают, так как это займет много места и нужно далеко не каждому.

Шапка:
Здесь есть много альтернатив, и три лучшие, как ни странно, самые дорогие Я говорю о Harlequin Crest, Griffon's Eye и о Andariel’s Visage. Aрлекинка и анди дают 2 skills, Арлекинка еще 50% MF, 10% DR и лайф/ману, а Анди – 20% IAS, много str, ll, poison res, но уменьшает fire res. Но грифон дает 1 скилл, -20% рез и +15% дамаг!! Это ОЧЕНЬ МНОГО. В боевом экипе стоит одевать только ее! Для MF я больше склоняюсь к арлекинке, так как она дешевле и дает MF. Для бедных стоит предложить Steelskull, Peasant Crown или Vampire Gaze (хотя хороший гейз – вещь тоже недешевая).

Пояс:
Thundergod’s Vigor! И только он! Почему не подходит Razortail я объяснил раньше, а все остальные хорошие пояса стоят дороже TG, и вы всегда сможете его вытрейдить на них.

Перчатки:
А вот здесь придется задуматься надолго. Идеальный вариант – рарные/крафтовые перчатки с 20 IAS, 2 java, резистами и статами. Но такие придется гамблить/варить очень долго. Альтернатива – магические Lancer’s Gloves of Alacrity, которые тоже очень хороши, но сварить их тоже непросто. Еще одна альтернатива – Laying on Hands, с 20 IAS и 50% fire res. Вообще, желательно с перчаток взять 20% IAS, а остальное менее важно.

Сапоги:
Для боевого экипа отлично подойдут Aldur’s Advance или Immortal King’s Pillar– там 40% FRW. Для MF без вопросов War Traveler.

Кольца:
Здесь нужно прежде всего решить, стоит ли брать с колец MF или брать с них боевые качества. Для боевых персов рекомендую 2 Bul-Kathos’ Wedding Band, особенно если есть такое кольцо из беты. Для MF можно посоветовать 2 Nagelring или 40MF кольца. Если же вам не хватает маналича, то лучше возьмите один Manald Heal или рарное.

Амулет:
Тут, скорее всего, придется брать боевой амуль – ведь найти амулет >35% MF очень сложно. В таком случае рекомендую рарный, Mara’s Kaleidoscope или Highlord’s Wrath.

Чармы:
Здесь все очень просто – нужно брать +java, passive, life, mana, res-s, mf. Хорошо подойдет Gheed’s Fortune или Annihilus в Battle.net.

Теперь перейдем к концепции, или к тому, как эти шмотки сложить вместе.

Вариант №1 – боевой вариант:

Weapon: Titan’s Revenge
Shield: Stormshield ‘Um’
Swap: Elite Buriza Do-Kuanon ‘Shael’
Armor: Enigma ‘JahIthBer’
Helm: Griffon’s Eye ‘Light Facet’
Belt: Thundergod’s Vigor
Gloves: Rare Gloves (2 java, 20 IAS, res-s)
Boots: Immortal King’s Pillar
Ring 1: Bul-Kathos’ Wedding Band
Ring 2: Rare Ring (ml, ll, res-s)
Amulet: Highlord’s Wrath
Charms: Res-s, fhr, frw.

Данный вариант экипировки дает нам:
40% IAS – 11 frames бросок титанов, 12 frames выстрел буризы
14 life after kill – почти бессмертие
много ll, достаточно ml
+14 LF, +7 other skills – высокого уровня уколонялки, пирс и валька
очень много stats
43% DR
35% FBR – 3 frames блок Штормом
75% блок
-25% res +20% light dam
FHR набирается чармами

Вариант №2 – MF:

Weapon: Titan’s Revenge
Shield: Stormshield ‘Ist’
Swap: Elite Buriza Do-Kuanon ‘Hel’
Armor: Scullder’s Ire ‘Perfect Topaz’
Helm: Harlequin Crest ‘Perfect Topaz’
Belt: Thundergod’s Vigor
Gloves: Rare Gloves (2 java, 20 IAS, MF)
Boots: War Traveler
Ring 1: Nagelring / 40% MF Ring
Ring 2: Rare Ring (ml, ll, mf)
Amulet: 50% MF
Charms: Gheed’s Fortune, MF

Получаем:
~500% MF
55% FRW
20% IAS – 12 frames бросок титанов, 13 frames выстрел буризы
0% FHR – 11 frames After Hit Recovery Rate
35% FBR – 3 frames блок Штормом
+12 LF, +5 other skills
45% DR

Данная экипировка предусматривает раны на пиндла – там ударить не успеют, а если и ударят, то либо сблочим, либо додж сработает.

Концепцию для бедных я писать не буду, так как у всех будут разные шмотки, и вы сами составите экипировку из того, что есть, руководствуясь приоритетами в начале гайда.

Наемник

Выбор наемника – самое сложно для джавы. Холифризник ей только мешает, дефенсовый помогает несильно, а майтовый вообще не нужен, не говоря уж про Thorns или Prayer. Поэтому, многие решать, что стоит взять наемника из третьего акта, при этом желательно колдового. Однако они ошибаются. Он НЕ СМОЖЕТ добивать пиндла. Пока он по пиндлу выстрелит, пройдет вечность, и вряд ли он его убьет с первого раза. За это время пиндл может спокойно влететь чаржем в аму или мерка и убить с одного раза. Поэтому я считаю, что мерка нужно брать дефиансового, Defensive из второго акта нормала или хелла. Лучше взять его вначале, чтобы потом не возиться с прокачкой. Тем более, что нужен он исключительно для прохождения игры, потом он станет бесполезным.
Из оружия рекомендую дать ему Kelpie Snare – очень помогает, особенно на баале и на древних, к тому же легко находится. Сокетить его лучше всего Amn’ом, Броня – Shaftstop, можно с ‘Um’, но не критично. Шлем –Vampire Gaze или Crown of Thieves для лича. Его лучше просокетить рубином – жизнь мерку не помешает. Кстати, если нету Шафта, то можно дать 3-х рубиновый Гризвольд – лишняя сотня жизни сделает для него немногим меньше, чем 30% DR.


дотер,играющий в тбр.и ваще ноулайфер,который ходит гулять
 
ImbarathrumДата: Четверг, 13.08.2009, 20:04 | Сообщение # 2
Группа: Граждане
80 лвл
Сообщений: 189
Награды: 10
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо за копипаст гайдов с дьяблозоны.

Warcraft 3: TFT= Wacraft 3: Trolling FatherTime ©
 
LoiddДата: Четверг, 13.08.2009, 23:48 | Сообщение # 3
Группа: Граждане
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
во 1 брал не с него
а даже если он взят оттуда то что плохого?
гайд на ура очень работает
нигде не написано что нада свои
еслиб я сам написал гайд по фуризонке ето просто отняло бы мое время
а так бы тоже самое,кроме другой постановки предложений


дотер,играющий в тбр.и ваще ноулайфер,который ходит гулять
 
ImbarathrumДата: Пятница, 14.08.2009, 00:03 | Сообщение # 4
Группа: Граждане
80 лвл
Сообщений: 189
Награды: 10
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Loidd)
что плохого?

А я что-то говорил?


Warcraft 3: TFT= Wacraft 3: Trolling FatherTime ©
 
LoiddДата: Пятница, 14.08.2009, 03:26 | Сообщение # 5
Группа: Граждане
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
ладна сори я везде вижу сарказм ^^

дотер,играющий в тбр.и ваще ноулайфер,который ходит гулять
 
Форум » Diablo II: Lord of Destruction » Diablo II - Гайды » Фуризонка (Я сам ее качал, очень понравилось)
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт клана TBRR © 2017   Для просмотра сайта рекомендуется использовать Mozilla Firefox