Суббота, 25.11.2017, 03:09


Приветствую Вас Путник | RSS


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Компьютерные игры » Fable 2 (Дата выхода: 2009 год (если повезет))
Fable 2
FlexisДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:04 | Сообщение # 1
Группа: Граждане
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Давненько ничего не было слышно о Fable 2. Lionhead решила исправить эту ошибку и опубликовала два новых скриншота своей многообещающей ролевой игры для Xbox 360. На приставке от Microsoft данная RPG — один из главных проектов этого года. Авторы обещают нам красивый виртуальный мир, возможность заводить семью, работать подручным (это такое переосмысление кооператива), использовать огнестрельное оружие и много чего ещё.


Действие Fable 2 происходит спустя 500 лет после событий оригинала. Основа сиквела взята из первой части - враги сожгли родную хату, мальчик-сирота будет мстить. Пробираясь через сотни преград и препятствий, наш протеже будет расти не только в росте и годах, но и физически и морально. Постепенно, медленно, но верно, мальчик сможет стать отличным магом или искусным воином. А может, и тем и другим.

Что интересно, перед началом жизненного пути придется выбрать определенные характеристики протагониста: пол, начальные умения и способности. Особо радует, что теперь позволено выбирать пол, ведь в оригинале разрешено было играть только за мужскую особь, не говоря уже о том, что придавать черты лица, форму тела и прочие параметры было невозможно. Приходилось пользоваться шаблоном от разработчиков.

Собственно, расположенные выше три строчки и есть весь сюжет. Остальное развитие истории - в наших руках. Такова концепция всей дилогии Fable и, по сути, ее основная фича, за счет которой Lionhead хотела выделиться со своим детищем на ролевом рынке. Однако из-за сжатых сроков разработки игры (хотя какие к черту "сжатые"? Fable разрабатывался целых пять лет, а до персональных компьютеров добирался еще дольше) и давления со стороны издателя (а им, напомним, является компания Microsoft, которая умеет давить будь здоров, дай бог кости целы были) данному нововведению обрезали концы, или, если проще, кастрировали. А идейка была хорошая: Молине хотел создать АБСОЛЮТНО живой мир. То есть, птички летом поют песенки, а зимой улетают в теплые края; варвары грабят, когда хотят деревню, а через некоторое время жители этой самой деревеньки восстанавливают из руин свои жилища. И так далее в том же духе. Что получилось в итоге все знают. Все изменения в мире Fable были записаны в программные коды. Руки у игрока развязаны не были, а посему вершить судьбы мира особой радости не приносило. Но это уже совсем другая история.

Так вот, если верить словам Питера (мы не советуем этого делать), в Fable 2 данная фича будет реализована до конца. То есть, никаких ограничений - можно все. Хотите сравнять с землей город? Пожалуйста! Желаете потопить целый остров? Нет ничего проще! Жаждите жить спокойной жизнью, обзавестись семьею, в состав которой входит верная жена и пара спиногрызов? Без проблем!

При этом каждое событие, естественно, тем или иным образом отразится на сюжете игры. Приведем пример: нашему главгерою выдали миссию по истреблению мутировавших животных (не спрашивайте, откуда они взялись - это плод шизофренической фантазии автора этих строк; на самом деле, на момент написания этих строк о тварях, которые будут противостоять протагонисту ничего толком неизвестно), наводнивших местный лес. Можно, конечно, тупо пойти напролом, истребляя все и вся. Но есть второй вариант - рядом с лесом протекает река. Понятно, что твари без воды прожить не могут. Таким образом, сбросив всякие отходы в реку, уже через пару дней мертвые твари застелют весь лес. Но есть проблема: живущие неподалеку люди без воды долго протянуть не смогут. Кроме того, если своевременно не предупредить их о загрязненной воде, многие жители просто могут отравиться и погибнуть, что впоследствии приведет к скорейшей гибели протеже от рук людей. Чувствуете размах? Выбор настолько огромен, что реиграбельность Fable 2 не закончится никогда. Но это только в том случае, если Питеру и Ко удастся воплотить в жизнь свою задумку.

В процессе игры нас никто не будет кантовать насчет выполнения обязательных или дополнительных миссий. Можно, скажем, посвятить свою жизнь поискам сокровищ, или путешествиям по огромному миру. Тем не менее не стоит забывать, что правила в Fable 2 те же, что и в реальной жизни: без денег никуда. Наш протеже ведь не вечен, рано или поздно состарится и умрет. И хотелось бы, чтобы это произошло в уютной и чистой постели, а не где-нибудь на помойке вместе с бомжами. А посему на поиски денег придется броситься почти сразу после взросления героя. Способов заработать превеликое множество: воровство, торговля, поиск сокровищ, рэкет, сутенерство, работа наемным киллером. На крайний случай припасена свадьба с очень богатой и влиятельной, но, увы, старой и уродливой госпожой, которая, как сообщают последние городские слухи, должна отбросить коньки уже этой зимой (не иначе как из-за заморозков). В зависимости от выбранного способа добычи денег, будет меняться отношение к вам других персонажей. Зарабатываете на хлеб насущный праведным делом - "привет", "как дела"? и "сегодня прекрасно выглядишь!" будут "встречать" вас на каждом шагу. Воруете деньги у бедняков и грабите дома - значит, приготовьтесь к тому, что косые взгляды и плевки в спину вам обеспечены.

Ну и, конечно же, все это напрямую будет влиять на класс и характер протагониста. Разделение персонажей на "добрый" и "злой" с нимбами и рожками дьявола никуда не делись.

После накопления средств существования не пора ли нам поговорить о женитьбе? Для начала необходимо обзавестись жилищем (к слову, домиков для жилья станет намного больше, чем в Fable, где на каждый огромный город приходилась одна дряхлая продающаяся лачуга), затем - поиск жены, свадьба, медовый месяц, рождение детей: Похоже, дядя Петя без ума от творения еще одного гениального дизайнера современности Уилла Райта. Пока неизвестно, сможем ли мы отследить весь процесс взросления своих виртуальных чад, но было бы интересно. Говорят так же, что сами детишки будут не только вечно мешаться под ногами, но и изменять ход сюжетной линии персонажа. Заинтриговали, ничего не скажешь.

На сайте есть видеодневники разработчиков довольно интересно посмотреть как делают игру.

сайт игры - http://www.Fable2.com

Сообщение отредактировал Flexis - Понедельник, 04.08.2008, 19:13
 
BlazingEdgeДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:11 | Сообщение # 2
Группа: Граждане
Сообщений: 371
Награды: 12
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
i've got a bad feeling about this...

по-моему опять выйдет и вполовину не так красочно, как написано в пресс-релизе. и все-таки ты вынудил меня скачать торрент с первой частью -.-


a.k.a. ReckLESSmaN
 
FlexisДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:22 | Сообщение # 3
Группа: Граждане
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Игры всегда разукрашивают как могут cool иначе бы их никто не покупал happy

Добавлено (04.08.2008, 19:22)
---------------------------------------------
Ну вот после твоих слов самому захотелось снова пройти первую часть wacko

 
SivardДата: Среда, 24.09.2008, 13:36 | Сообщение # 4
Группа: Граждане
Сообщений: 150
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Взято с сайта www.crpg.ru

Fable 2: В добрый путь!
Питер Молине «озолотился»

«Орденоносный дедушка всея игровой индустрии», глава Lionhead Studios, Питер Молине не смог дождаться официального пресс-релиза и без промедления поведал сайту Videogamer.com о том, что проект Fable 2 ушёл на золото. Копии для Xbox 360 начали активно штамповать ещё прошлым вечером. В продажу игра должна поступить 24 октября. О PC-версии игры до сих пор ничего не слышно, на сегодняшний день проект сохраняет статус эксклюзива для новейшей консоли от Microsoft. Придётся, видимо, основательно запастись терпением.


Paying debt to karma
You party for a living
What you take won't kill you
But careful what you're giving


Сообщение отредактировал Sivard - Среда, 24.09.2008, 13:37
 
BlazingEdgeДата: Среда, 24.09.2008, 13:41 | Сообщение # 5
Группа: Граждане
Сообщений: 371
Награды: 12
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
ох уж эти "эксклюзивы" -.-

все равно выйдет на pc, никуда не денется... а если они боятся пиратов - так для х-бокса пираток уже навалом


a.k.a. ReckLESSmaN
 
SivardДата: Среда, 24.09.2008, 23:12 | Сообщение # 6
Группа: Граждане
Сообщений: 150
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Майкрософт меньше всего боится пиратов. А при условии что это одна из тех контор (вроде как трёх), которой приходится продвигать проект для своей приставки чтобы она не переставала приносить прибыль. Если одновременно игра выдет для компов и консолей, то какой уже тогда смысл в понтах (дисках для xbox, которые стоят в 2-3 раза дороже компьютерных)? Да и потом можно выпустить игрушку в серии Games for Windows.

Paying debt to karma
You party for a living
What you take won't kill you
But careful what you're giving
 
Evil_IgorДата: Четверг, 25.09.2008, 02:44 | Сообщение # 7
Сообщений: 297
Награды: 12
Репутация: 21
Статус: Offline
Это такой давно известный маркетинговый ход - объявить игру эксклюзивом для конкретной консоли ради повышения продаж не только самой игры, а также консоли, для которой данная игра предназначена, т.е. в данном случае Xbox 360.
Этим приемом злобные корпорации пользуются еще со времен NES (Nintendo Entertainment System), на постсоветском пространстве больше известной как Dendy.
А выйдет ли данная игра для других платформ (и в особенности PC) в первую очередь зависит от ее продаж. Т.е. если игра с треском провалится на одной платформе, то о ее выходе на другой скорее всего можно забыть.
 
last[HOLY]manДата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:43 | Сообщение # 8
Группа: Граждане
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
если надо буит куплю консоль чтоб поиграть.... ибо когда вышел fable с ним никто не мог сравниться по красоте игры smile

 
SivardДата: Среда, 29.10.2008, 12:54 | Сообщение # 9
Группа: Граждане
Сообщений: 150
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сначала пошучу, потом скажу по-делу

Если ты про тот Fable что вышел в 96, то тут возможно ты и прав.
А если про Fable от 05 то тут сложнее. Графика в те времена в нём была не самая лучшая (ведь был F.E.A.R.). А вот по содеражанию... по "красоте" сюжета, геймплея и прочего - судить трудно, в 2005 чего-то стоящего очень мало вышло (даже если сравнивать с 2007).

Я сам кстати, поиграл в Fable: The Lost Chapters только этой осенью. Для меня графика - это очень не важно. Но вот чего-то стоящего мало заметил. После обещаний так и вообще смотрится тускло. В старых-добрых TES3 и Gothic2 "возможностей" гораздо больше. Даже не знаю чего ждать от 2ой части, ведь наобещали опять дохрена (вроде бы я это уже говорил, но другими словами).


Paying debt to karma
You party for a living
What you take won't kill you
But careful what you're giving
 
last[HOLY]manДата: Среда, 29.10.2008, 16:15 | Сообщение # 10
Группа: Граждане
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
про готику не кто не че не говорит... даж щас поигрываю.
а вот фабл 2005 года норм игрушка была..... так и не нашел 2 серебряных ключа cry


 
SivardДата: Среда, 29.10.2008, 20:13 | Сообщение # 11
Группа: Граждане
Сообщений: 150
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Скачал бы прохождение или воспользовался багом. Так можно ключей набить больше, чем нужно. Да и думаю не в ключах счастье. Смысл парится ради барахла из сундуков и дверей? Нудное манчикинство, чисто для консольщиков. У них, "бедных" игры стоят дорого, да и рпг не так уж и много, вот и забавляются подобным образом.
Вообщем оставайся при своём мнении, для меня этот Фэйблъ - пустой звук.


Paying debt to karma
You party for a living
What you take won't kill you
But careful what you're giving
 
VedRusДата: Четверг, 30.10.2008, 07:01 | Сообщение # 12
Группа: Граждане
Сообщений: 136
Награды: 6
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Offline
Sivard
Есть ещё фейбл 96 года, не знал. А можно поподробнее об этом? На каких консолях выходил?


 
SivardДата: Четверг, 30.10.2008, 12:50 | Сообщение # 13
Группа: Граждане
Сообщений: 150
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я сам хз что это, знакомый играл. Говорил, что квест довольно таки хорош для своего времени. Я так понимаю что только для компа эта игрушка и предназначалась. Помню говорил, что там главный герой может умирать (не частая фишка для квестов-адвенчур), причём довольно часто. А других деталей не помню.

Paying debt to karma
You party for a living
What you take won't kill you
But careful what you're giving
 
Форум » Разное » Компьютерные игры » Fable 2 (Дата выхода: 2009 год (если повезет))
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт клана TBRR © 2017   Для просмотра сайта рекомендуется использовать Mozilla Firefox